Página Personal de Jorge Szwako

Actualidad del club Cerro Porteño de Paraguay

El logo del Club en SVG y una foto JPG de un ídolo con pasó por el Club

El verdadero ciclón

Cerro Porteño se coloca la bandera paraguaya para ser el único representante vivo en la actual edición de la Copa Sudamericana. En una noche emocionante en Sajonia, en el máximo coliseo de nuestro fútbol, Cerro Porteño se puso la capa y tomó la espada para salir con el apoyo de toda su hinchada y buscar revertir el mal resultado que se trajo de Colombia.

Podemos decir que el Cerro Porteño de los primeros 45 minutos ante Independiente de Santa Fe, fue la mejor versión que hasta aquí presentó Gustavo Florentín al mando del equipo. Asfixiante a la hora de presionar y con un despliegue fenomenal trasladando el balón, el Azulgrana dominó el lance en toda la primera fracción, dejando a Antony Silva como un simple espectador del partido.

Cecilio Domínguez fue el autor del primer gol del partido, ese que animó a la gran hazaña y que llegó a los 4 minutos. Pablo Velázquez fue la víctima de una falta dentro del área de Santa Fe, del que Domínguez se hizo cargo y transformó en gol para el primer desahogo de todas las bandejas del Defensores del Chaco.

Decíamos, el Ciclón fue avasallador, tanto que a los 9 minutos ya igualó la serie por un cabezazo de Cecilio Domínguez, que colocó la pelota al palo más lejano de Robinson Zapata para el segundo gol del partido que graficaba perfectamente lo que mostraron los dos equipos.

El dueño del dorsal “10”, Cecilio estuvo en una noche magnífica. Él arrancó con la jugada que terminó en el tercero del Ciclón a los 43 minutos. La acción culminó con un remate cruzado de Silvio Torales, cuando se despedía la primera fracción y con el marcador de 3-0 que ya aseguraba el boleto a los cuartos de final.

Hasta que llegó el descuento del cuadro cafetero, ese que sembró dudas en la clasificación del Ciclón. Anderson Plata remató fortísimo al arco de Silva, pero en el trayecto la pelota le pega en el brazo a Omar Alderete, por lo que Patricio Loustau no dudó en pitar penal.

© Información sacada de la página de TigoSports Paraguay.